« ぼく、ブーブ!(114) | トップページ | ざっくりと。ベイスターズフェスタ2010 »

ベイスターズフェスタ・マスコット登場暫定タイムスケジュール(ホッシーゾ様ご提供)

昨日、ホッシーゾからなんともありがたく有益な情報が
ツイッターで流されていました(^^)

なんと、本日のベイスターズフェスタの
マスコットのみんなの登場タイムスケジュール!
Cimg1067

これを読めば、ベイスターズ7人衆のみんなにほぼ確実に逢える…であろう
そんな情報、勝手ながらこちらにも転載させて頂きます!
(自分の備忘録にさせてください^^;)

まず、9時30分から
朝も早よからのYYパークでのグリーティング!
選手とのハイタッチが開門時にできるという話もあり、
ここは悩みどころかもしれません。
列に並んでおくか、マスコットとの触れ合いを楽しむか…
自分は間違いなく、後者ですけどね(^^;)

続いて、マスコットのみんなに確実に逢えそうなスポットが
「お立ち台コーナー」。
昨年は自分、フェスタに行けなかったのですが、昨年から
このコーナーができていたみたいですね。
1塁コーチャーズボックスの後ろあたりにあるようです。

ここに登場するマスコットたちの順番は、以下の予定だそうです。

11:20 ホッシー・レック
11:30 ホッシー・バーバパパ
11:40 バーバパパ・ホッシーナ
11:50 ホッシーナ・ブーブ
12:00 ブーブ・ホッシーゾ

12:10 ホッシーゾ・エキベー
12:20 エキベー・レック
12:30 レック・ホッシー
12:40 ホッシー・バーバパパ
12:50 バーバパパ・ホッシーナ
13:00 ホッシーナ・ブーブ

13:10 ブーブ・ホッシーゾ
13:20 ホッシーゾ・エキベー
13:30 エキベー・レック
13:40 レック・ホッシー

13:50 「当日のお楽しみだZOっ♪」(ホッシーゾ談)

つまりは10分おきにマスコットが入れ替わり立ち代わり…という感じなんですね。
よく見ると、12時30分を境に2巡目に入る感じですので、
どちらかの一巡、このお立ち台コーナーにいてみるというのも
方法の一つかもしれません。

そして、ホッシーゾからの情報がもう一つ!
全員ではありませんが、マスコット毎のタイムスケジュール情報も頂きました(^^)

☆ホッシーゾ
11:30 外野ライト側テントコーナー経由(10分)
11:40 献血バスコーナー(20分)
12:00 お立ち台コーナー(20分)
12:40 献血バスコーナー(20分)
13:00 京急コーナー(10分)
13:10 お立ち台コーナー(20分)
13:40 献血バスコーナー(10分)
13:50 お立ち台コーナー(10分)
※ホッシーゾの登場時間は、おおよそで算出しました。

☆ブーブ
11:20 TBSストアブース(外野レフト側テントコーナー)
12:20 TBSキッズコーナー(YYパーク)
13:20 京急コーナー(お立ち台左手)

☆エキベー
11:30 TBSキッズコーナー(YYパーク)
12:30 京急コーナー(お立ち台左手)
→外野ライト側テントコーナー→外野レフト側テントコーナー

☆バーバパパ
11:50 京急コーナー(お立ち台左手)
→外野ライト側テントコーナー→外野レフト側テントコーナー
13:10 TBSキッズコーナー(YYパーク)

※ホッシー、ホッシーナ、レックに関しては不明です。

なんというか、本当、ありがたい時代になったものです(^^)
ハマスタ中を「ブーブどこー?」なんて駆け巡ってた時代がウソのよう。

これで事前にスケジュールを組んでおくもよし、
または一つの場所での一点集中型で、その経過を眺めるもよし。
そしてまたはスケジュールを一切頭に叩き込まず、
ハマスタをめぐって、どこかでマスコットに逢える
そんなサプライズ感覚を楽しむもよし、です(^^)

あとはホッシーやホッシーナ、レックがどういう動きをするのか、ですが
なんとなくYYパークや京急コーナーあたりが中心になりそうですね。
おそらく、ホッシーナがピンクリボンブースにきっと来てくれるのでは?
というところでしょうか。
ブーブがTBSストアのブースに行くというのも特殊な動きですね。
自分は最初、このあたりから動こうかと思います(^^)

ちなみに「diana18人に全員逢いたいんですけど」という案件は
自分もさすがにスケジュールはわかりません…
diana島貫さんに、シーレックスフェスタの際にちらっと訊いたところでは
「いろんなところにいます」ということでしたので(^^;)

まあ、とにかく、
とりあえず5時30分現在で結構な雨が埼玉県にも降っていますが、
もうこれはお天気の回復を信じるしかないですよね!

ということで、ベイスターズフェスタ、
無事に開催されますように祈りつつ、
ハマスタで、お会いしましょう!

※開催内容に関しては、ベイスターズ公式サイトをご確認下さい。
またマスコットのみんなの登場時刻は暫定スケジュールと思われますので、
実際には変更の可能性もありますので、念のため、ご注意下さいm(_ _)m
念のため、ホッシーゾのツイッターでお時間の確認をお願いします。

にほんブログ村 野球ブログ 横浜ベイスターズへにほんブログ村 野球ブログ 球団マスコットへ

|

« ぼく、ブーブ!(114) | トップページ | ざっくりと。ベイスターズフェスタ2010 »

01.横浜DeNAベイスターズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベイスターズフェスタ・マスコット登場暫定タイムスケジュール(ホッシーゾ様ご提供):

« ぼく、ブーブ!(114) | トップページ | ざっくりと。ベイスターズフェスタ2010 »